PKB Arquitetura entrega apê em Niterói

Este apartamento para uma família jovem e antenada com mundo de design tem a assinatura da PKB Arquitetura e fica em Icaraí, Niterói.. Com ampla sala, palco de muito encontros de amigos e familiares, o projeto integra os ambientes de estar, jantar e cozinha através de uma painel em laca preta. Com base cinza, freijó e preto, a paleta do projeto é preenchida por toques coloridos em objetos e mobiliários soltos trazidos de diferentes cantos do mundo nas viagens de família. Ainda na sala, uma parede de 14,5m revestida em ladrilho hidráulico gelo e com painel à meia altura em freijóse estende desde a entrada do apartamento, passando pela sala de jantar e estar.  Destaque para os dois quadros do acervo da família, um do Lucio Costa e  outro do Oscar Niemeyer, dão elegância e estilo ao projeto.
Na sala de jantar, uma mesa de mármore Carrara e pés em freijó convive com seis designers distintos, dentre eles Carlos Motta, Paulo Alves, Jader Almeida, Charles Eames e etc. Além disso, como apoio à mesa dois módulos ripados em madeira ,do Estúdio Bola, foram fixados na parede, como um buffet. Na sala de estar, o tapete Muxarabe com fundo preto, delimita o ambiente e divide o espaço com a poltrona Tajá laranja, banco Sonia, ambos do Sergio Rodrigues e cadeira Lattoog.
A cozinha, em tons de cinza, é integrada à sala através do painel em laca preta e através do desenho do piso, no qual o porcelanato hexagonal em tons de cinza, avança sobre o porcelanato tipo da Portobello. A iluminação natural se dá através de cobogós de concreto. No banheiro social, a culpa esculpida em Quartzo Kensho e o revestimento Carbone da Decortiles roubam cena. Os tons de cinza do banheiro, presentes nos revestimentos e cuba, são quebrados pela presença do freijó na prateleira baixa e na bandeja ripada projetada para encaixe na cuba esculpida, como apoio à adornos. Além disso, o toque irreverente do banheiro é causado pela luminária amarela, com pegada industrial, trazida pelo cliente de uma viagem à Portugal.
Para o filho de 1 ano, foi projetado um quarto lúdico com berço desenhado exclusivamente para interação da criança com o cachorro da família através de um visor de vidro e palhinha. Um tom de azul fechado dá a graça aos adesivos com temática infantil colados na parede. Já no quarto do casal, o painel em veneziana em laca branca faz a transição do quarto para o closet, promovendo integração e privacidade entre os dois ambientes. O mesmo azulejo hidráulico na cor gelo com o painel à meia altura em freijó, da sala, se repetem na cabeceira da cama, seguindo a paleta e gerando unidade ao projeto. Como apoio à cama uma composição de duas mesinhas hexagonais cinza e uma em metal branco, de uma lado e um gaveteiro em laca branca junto ao pendente Diesel, ornam o ambiente.

Veja nas fotos de Denílson Machado – MCA

Comentar

Seu email nunca será publicado ou distribuído.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>