Patricia Franco e Claudia Pimenta entregam apartamento na Barra

Os donos desse apartamento de 250m² localizado no condomínio Riserva Uno, na Barra, são um jovem casal com dois filhos pequenos. Uma das exigências foi que a amplitude do espaço não se perdesse em muitos móveis. As arquitetas Patricia Franco e Claudia Pimenta criaram nichos nas paredes de todos os cômodos com fundo de espelho, onde as fotos da dona, fotógrafa, pudessem ser expostas e trocadas a qualquer momento. Antes, as fotos ficavam apoiadas juntamente com livros e álbuns de recordações de viagens. As arquitetas gostam muito do cômodo que reúne as funções de escritório, home e quarto de hóspede. As bancadas de trabalho tem espaço para deixar tudo guardado. No local de um sofá-cama, elas adotaram um sofá retrátil ótimo para ver tv e muito confortável como cama de hóspede.

No lavado, foi usada uma bancada esculpida em travertino e nas paredes papel de parede mais ousado, com estampa que reproduz uma frase de Oscar Wilde. Tons claros foram utilizados nas paredes da sala com pintura e papel de parede, além de uma parede com madeira de demolição (piso vinílico). O desafio foi mobiliar a sala com um bom living, espaço para bate-papo com adega, uma boa sala de jantar com uma mesa confortável, mantendo bem amplo o espaço, sem a sensação de muitos móveis. A varanda integrou-se ao estar por meio da porta que recolhe totalmente, deixando um vão livre. É um espaço que convida a relaxar. As arquitetas usaram madeira de demolição nos móveis e repetiram a madeira usada na sala de jantar. O paisagismo trouxe vida e privacidade ao ambiente.

O quarto do casal tem cores claras com mistura de pintura e papel de parede. O piso em madeira traz aconchego, reforçado pelo tapete sob a cama. A parede da tv recebeu um painel com cor clara e formas limpas. A porta do armário em espelho bronze abre-se para um closet e acesso ao banheiro do casal. O espaço multiuso funciona como escritório para a proprietária, é um home com sofá confortável para ver tv e ler um livro, além de abrigar também os eventuais hóspedes que o casal recebe. As cores são mais sóbrias, com papel de parede e pintura. O piso é em madeira. A bancada do banheiro do hóspede é em mármore travertino com cuba de sobrepor. Foram usados porcelanato no piso e parede com detalhe em pastilha de vidro. Veja os detalhes do projeto na galeria de fotos do MCA Estúdio.

Comentar

Seu email nunca será publicado ou distribuído.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>