Dois filhos adultos, cada um com sua vida, seus amigos e ávidos por privacidade… Foi assim que o casal de proprietários dessa casa em frente ao mar de Manguinhos, em Búzios, começou a detalhar, para a arquiteta Andrea Chicharo, o que gostariam no seu projeto. “Eles logo definiram que o melhor seria dividir a estrutura em duas edificações: uma para os filhos e outra, principal, com três quartos, onde ficariam com mais conforto. Cada qual no seu pedaço”, lembra Andrea, que logo sugeriu posicionar a piscina no meio, para ficar mais abrigada do vento constante da região. “A vista do mar é onipresente em praticamente todos os ambientes. Por isso, optei por usar muito vidro nas fachadas”, diz ela. Para esquentar os espaços, sempre abertos e arejados, Andrea optou por usar madeira de demolição na escada e nos pisos do segundo pavimento, onde ficam os quartos. “É a melhor opção para áreas intimas”, afirma. A piscina ganhou revestimento de pastilhas de vidro e todas as esquadrias seguem o mesmo padrão: alumínio branco, trazendo a leveza gostosa do balneário. “A estrutura do telhado ficou aparente, bem no estilo de Búzios”, completa ela.

–  Artefacto (movel azul e poltronas de Ratan)

– Interni – mesa de jantar

– Finish- sofa listrado e cadeiras jantar

–  Arquivo Contemporaneo – mesa de centro em madeira e poltronas sem braço.

–  Elle et Lui Maison – sofa home theater

–  Prolight – luminarias

–  Saccaro- moveis de jardim

–  Tradiçào mineira – churrasqueira

Andrea Chicharo  – www.andreachicharo.com.br