O site da Casa Vogue informou em reportagem: “Regida pela arte, a proprietária desta casa desejava uma morada onde pudesse pintar e criar. “Queria um lugar agradável e de fácil acesso”, disse a artista plástica Ana Durães ao arquiteto Carlos Salles ao encomendar o projeto arquitetônico e o décor de sua casa-ateliê, no Vale das Videiras, em Petrópolis (RJ). O que parecia ser contraditório a princípio se tornou o viés do novo lar. “Ao mesmo tempo em que deveria ser uma casa de campo, deveria também ser um local de trabalho. Sem esquecer, é claro, da integração com a natureza de seu entorno”, diz Salles. E para equilibrar as duas vertentes, ele investiu no conceito de modernidade nas linhas estruturais: a casa tem o formato de um “S” alongado, acompanhando a curva de nível do local. E para complementar, uma varanda frontal segue toda a extensão e o desenho sinuoso da construção de 218 m²”. Leia mais no site.

Fonte: Casa Vogue/Reportagem: Marley Galvão/13/11/14

http://casavogue.globo.com/Interiores/casas/noticia/2014/11/casa-atelie-com-ar-de-modernidade.html