O site da Casa Claudia Luxo publicou matéria sobre projeto de Alessandro Sartore. Segundo a reportagem, “ela não queria morar em uma casa bucólica, com telhadinhos e varandas, mas ele sonhava com um  jardim e grandes horizontes emoldurados na janela. Ela privilegiava estilo; ele, conforto. Entre tantas divergências, em um ponto o casal concordava: estava mais do que na hora de encontrar um espaço sob medida para a família. ‘Queríamos um endereço definitivo. Mas, até chegarmos a um consenso, foram muitas discussões! Uma conciliação complicada, já que, além de nós dois, consideramos as opiniões dos filhos de casamentos anteriores’, lembra a artista plástica Roberta Cani, a ‘ela’ do casal. Quando visitaram este imóvel no alto de uma ladeira de paralelepípedos no bairro do Jardim Botânico, sentiram que ali poderia estar o início de uma história bacana. ‘O problema é que a casa era cheia de compartimentos e escura. Tinha potencial, uma vista linda, mas o conteúdo era sem graça’, lembra a moradora. Foi então que entrou em cena o arquiteto Alessandro Sartore, amigo e colega de Roberta na escola de artes visuais. Alessandro Sartore chegou de fininho, se entusiasmou com o lugar, e não se conteve: propôs uma reforma radical. ‘Algo bem próximo de colocar tudo abaixo, só aproveitando a estrutura’, diz Sartore. ‘Foi uma megaempreitada, redesenhamos cada ambiente. Mas o resultado ficou como imaginávamos. Uma casa moderna, integrada. Sem deixar de ser simples e acolhedora’, conta ela. Paredes brancas sem interferência de marcenaria fixa são a essência do projeto, já que a ideia era expor ali a coleção de arte contemporânea do casal.” Leia mais no site.

Fonte: Casa Claudia Luxo

http://casa.abril.com.br/materia/casa-em-cubos-alessandro-sartore