Quando subiu no terraço e se deparou com a bela vista do Jockey Club, Cristo Redentor, e das montanhas em volta, com direito à lagoa no fundo, a arquiteta Roberta Moura teve certeza que ali era, digamos, o “crème de la crème” do apartamento de cobertura do jovem casal na Gávea. “Por isso, dei força para os proprietários, que têm uma filha pequena, investirem em uma reforma total, para valorizar o espaço. Com tudo bem bacana, móveis de design…. Montamos então uma área social bem confortável, atraente, com copa, lavabo e, na área externa, piscina”, conta ela, que fez o projeto em parceria com as sócias Luciana Faria e Paula Mambrini. Um detalhe bacana é o guarda corpo de vidro que cerca o terraço, sob medida para não criar uma barreira para a paisagem. “O revestimento de tijolos maciços trouxe também um bom aconchego, porque os painéis são de vidro, há muita transparência.  Por isso, trouxemos alguns materiais mais quentes”, completa ela.

Poltronas Charles Eames – Arquivo Contemporâneo

Iluminação – Pontos de Luz (projeto do escritório de Roberta Moura)

Cozinha – marcenaria Tear

www.robertamoura.com