Dois apartamentos no condomínio Península, na Barra da Tijuca, se juntaram para desenhar esse imóvel amplo, de 217 metros quadrados e quatro suítes, feito sob medida para um casal jovem com uma filha pequena. “Como era de primeira locação, implementamos muitas mudanças estruturais ainda durante a obra. Assim a planta ficou adaptada ao estilo de vida da família”, explica a arquiteta Paula Neder, autora do projeto. Um detalhe bacana é a rouparia generosa, com espaço para sapatos, casacos de inverno e enxoval, criada especialmente no corredor, onde seria uma sala íntima. “Ela compensa o fato de os closets serem pequenos. Um sonho de consumo de toda a dona de casa”, avalia Paula, que fez um lavabo no local onde era, originalmente, um dos halls de entrada. “O outro, da segunda unidade, aumentou a cozinha, que tem configuração em U, facilitando o uso”, acrescenta. Para não compartimentar demais os ambientes, ela optou por dividir a sala de estar e o home theater com um sofá duplo. “E um biombo de brise, revestido com folhas de ouro, separa o espaço da mesa de jantar, desenhada pelo escritório. Parece uma obra de arte!”. Mas o local mais disputado é, sem dúvida, a varanda, com a bela vista para a Lagoa de Marapendi e direito a uma cozinha gourmet. “Ali eles recebem os amigos”, conclui Paula.

Armários da cozinha, área de serviço, closet casal e rouparia – Ornare

Marcenaria – Morada

Iluminação – La Lampe

Piso entrada social que foi refeito – Parquet Nobre

Sofá duplo – Topo e Base

Moveis da sala –  Arquivo Contemporâneo e Novo Ambiente

Pintura artística dos brises – Stephane Javelle

Cortinas – Oficina 2

 

www.paulaneder.com.br

Fotos: Denílson Machado/ MCA Estúdio