As arquitetas Roberta Moura e Paula Faria projetaram do zero o segundo andar desta cobertura de 400m2, no Leblon,  e mudaram toda a configuração da planta do primeiro pavimento. Os clientes compraram este imóvel, originalmente linear, atraídos pela possibilidade de construir o segundo andar, que originalmente não existia e concentrar a parte social no primeiro piso e, no segundo piso, as suítes e a sala íntima. 

Na opinião das arquitetas,  o maior desafio deste projeto foi  criar ambientes amplos e funcionais que pudessem ser de fato usados; projetar e construir o segundo pavimento do zero; construir uma piscina e um apoio de churrasqueira no terraço.

Paleta de cores da área social: Base neutra e sóbria, piso em limestone integrando todos os ambientes do primeiro pavimento com o terraço, móveis sofisticados assinados por grandes designers brasileiros (em especial, Jorge Zalszupin e Jader Almeida) e muita arte da melhor qualidade. Toda a marcenaria foi especialmente desenhada pelas arquitetas para este projeto e executadas em peroba.

Sobre a varanda integrada à sala: Houve uma preocupação grande em integrar a varanda ao estar. Para isso, as arquitetas utilizaram o mesmo piso em limestone, além de grandes portas de correr em vidro que se abrem totalmente. Uma parede lateral do terraço foi revestida com um grande painel de azulejos, da Lurca.

Sobre a escada: As arquitetas fizeram um desenho leve e com personalidade e a revestiram com limestone, mesmo material do piso da área social, com guarda-corpo em vidro transparente. No segundo piso, brises articulados em peroba oferecem segurança à circulação.

Sobre a sala de tv com escritório integrado: Foi um pedido especial dos proprietários. Eles queriam um espaço para trabalhar e ver tv com privacidade, com a possibilidade de integração.  Para deixar o ambiente mais acolhedor e aconchegante, as arquitetas revestiram todas as paredes em peroba e optaram por um sofá estofado em couro marrom. As portas de correr, também executadas em peroba, permitem integrar ou isolar o espaço

 

  • Produção visual: Luciana Algarte (@LuAlgarte)
  • Fotógrafo: @DenilsonMachadoMCA, do @mca_estudio