São Paulo: Liv`n Arquitetura assina projeto de apartamento em estilo industrial

São Paulo: Liv`n Arquitetura assina projeto de apartamento em estilo industrial

 

 

Além de projetar a morada dos clientes atendidos pelo escritório, a arquiteta Júlia Guadix, do escritório Liv’n Arquitetura, encarou a execução do projeto que até hoje mexe com o seu coração: o apartamento de estilo industrial onde vive com seu marido.   Com 72 m² e localizado no bairro da Vila Olímpia, capital paulista, o projeto de arquitetura destaca a essência jovial por meio de um décor contemporâneo e atmosfera industrial mesclados com escolhas que realçam toques de cor e muito aconchego. Além disso, a arquiteta apostou no seu desejo de integração dos ambientes, móveis sob medida e muita funcionalidade para o dia-a-dia.    

   

A sala de estar conta um sofá modular que precisava ser confortável para o dia a dia e pudesse garantir a estadia noturna dos seus hóspedes. Com estrutura modular, basta encaixar o pufe para ampliar a cama em uma versão maior que o  fformato padrão | Foto: Guilherme Pucci

Construído pela MaxHaus, a planta por si já oferece maior liberdade para definir o layout e facilidade para conectar os ambientes, pois é entregue sem paredes dividindo os espaços, detalhe esse que simplifica e diminui possíveis demolições. “Para planejar um imóvel com esse conceito, a prerrogativa é promover uma reflexão de vida. Quanto tempo os moradores pretendem ficar e quais os planos para a família norteiam o nosso trabalho como arquiteta. Eu e meu marido fizemos essas projeções“, relembra Júlia.

Foi assim que eles decidiram por um apartamento com apenas um quarto, porém com a opção de criar o segundo onde está a parede de tijolos. A marcenaria foi milimetricamente planejada para um reaproveitamento de 100% em uma futura alteração e o sofá, por ser modular, pode ser tranquilamente readequado a um possível novo cenário na vida familiar. “O que vier a acontecer mais para frente transitará em uma reforma simples com o emprego do drywall, toques de marcenaria e pintura“, revela a arquiteta. Nessa lista, somou-se também a vontade de um lavabo e um banheiro para uso exclusivo do casal. A solução encarada foi a demolição do banheiro que figurava na planta original. “Com sua retirada, utilizei uma área entre a sala e o quarto“, detalha.

Com um orçamento mais enxuto – uma realidade para muitos jovens casais –, o conselho da arquiteta é encarar uma lista de tópicos que definem o imóvel sonhado para, como próximo passo, estabelecer as prioridades que serão executadas em etapas estipuladas. “Essa é a forma mais inteligente de se realizar um projeto com verbas mais restritas“, declara.

Cientes da necessidade de escolher um ponto em detrimento de outro, a decisão para o apartamento foi acertada com base em acabamentos e móveis de qualidade. “Sempre digo que não há sensação mais frustrante que iniciar a vida em um imóvel que, em pouco tempo, serão detectados os resultados de serviços mal executados e com baixa durabilidade. Além do desgosto de providenciar um novo aporte para refazer tudo de novo“, enfatiza a profissional.

Ao lado do piano, não poderia faltar a caminha do Bolotinha | Foto: Guilherme Pucci

Depois de empreender as mudanças, chegou a hora de dispor a decoração. Logo na entrada, um item tão fundamental nos dias de hoje: o armário/roupeiro para pendurar casacos, guardar bolsas e um gavetão para os sapatos. A marcenaria avistada dá sequência ao ‘L’ formado para alcançar a sala de estar.

Revelando que não vivem sem as notas musicais, afinal, segundo o filósofo prussiano Friedrich Nietzscheviver sem música seria um erro“, o pilar estrutural acolheu o piano de Júlia, que foi acompanhado pelas guitarras de seu marido. Na sequência e camuflada, está a discreta porta que leva ao lavabo. 

Além de iluminar, a bancada amarela contribuiu com um toque descolado ao ambiente | Foto: Guilherme Pucci

O lavabo apresenta piso e paredes em cinza e, para quebrar a seriedade do ambiente, a opção de Júlia foi eleger a alegria do amarelo para a bancada.

Janelões trazem a abundante iluminação natural para o apartamento. Durante à noite, o projeto luminotécnico é acionado com os eletrodutos aparentes que atendem à demanda | Foto: Guilherme Pucci

Na sala de estar, a parede de tijolinhos é um dos grandes pontos altos, pois além de conferir um visual rústico, aquece o ambiente repleto de elementos frios, como o teto em concreto. Um único móvel planejado em ‘L’ (Marcenaria SM) funciona como rack da TV e atende a área musical servindo como um banco. A peça é perfeita para armazenar itens pessoais, sem pesar no visual do ambiente. 

Para o piso de todo apartamento, saiu de cena o cimento queimado para dar lugar ao piso vinílico (Tarkett Essence Bálsamo). “O efeito do piso é belíssimo, mas nossa predileção prevaleceu para o conforto térmico que se estende pelo quarto, sala, cozinha, área de serviço e varanda. Apenas os banheiros são de porcelanato”, detalha Júlia. Os conduletes e eletrodutos metálicos aparentes reforçam o ar industrial, bem como distribuem a iluminação com estilo e ótimo custo-benefício.

Nada de movimentos limitados na mesa do home office, que ainda conta com uma vasta luz natural para as atividades profissionais | Foto: Guilherme Pucci

Do outro lado, a sala ganhou o cantinho do essencial home office, composto pela mesa, nicho aéreo e uma cadeira super confortável para garantir o bem-estar.

 

A mesa de jantar ressalta a modernidade das escolhas: de um lado um banco e, do outro, três cadeiras com estrutura metálica em tom acobreado | Foto: Guilherme Pucci

A varanda foi integrada à cozinha e, por isso tornou-se a área perfeita para criar a sala de jantar com clima industrial. A decoração ganhou vida com as cadeiras Bertoia (Tok&Stok), em cobre, pendentes com lâmpada de filamento aparente e o painel em MDF preto.

Para a cozinha, a aposta foi utilizar uma bancada de Silestone branca com granulações, que além de linda é contemporânea. A arquiteta expôs seu apreço pelos eletrodomésticos com pintura em inox. A marcenaria funcional, executada pela SCA Jardim Europa, posicionou forno e micro-ondas em uma altura perfeita para preparar as receitas com conforto e segurança. Facilitando o dia a dia, o cooktop de indução, uma lava louças e uma lava e seca foram embutidas e ajudam a poupar um tempo precioso. Como toque final, as luzes de LED colocadas em cima dos armários superiores dão a iluminação perfeita para cozinhar.

O dormitório do casal é aconchegante e tem a cara dos moradores

No dormitório, a cabeceira estofada é a queridinha de Júlia e colabora para tornar o ambiente mais aconchegante, fazendo um contraponto ao teto de concreto aparente.

 

Sobre Liv’n Arquitetura

Fundado em março de 2016 pela arquiteta Júlia Guadix, o escritório Liv’n Arquitetura tem como objetivo construir, junto aos clientes, um projeto original e personalizado, provocando uma mudança na casa e no estilo de vida de cada um. Com o lema “Vamos transformar o seu espaço no seu lugar favorito no mundo”, a equipe familiar, formada por Júlia e seu irmão Victor, já realizou mais de 15 projetos de reformas. Prezando pelo conforto e modernidade, a profissional é apaixonada pelo estilo simples, acolhedor e atemporal. Sendo assim, elementos como madeira, tijolo, cimento queimado, plantas, tons neutros com pontos de cores definem a maior parte de seu trabalho.

O nome “Liv’n” faz referência à palavra em inglês living, que significa “vivendo”. Seguindo essa concepção que o escritório busca realizar os sonhos dos clientes.

Liv’n Arquitetura

Av. Dr. Cardoso de Melo, 291, São Paulo – SP

(11) 94537 – 0101

www.livn.arq.br

Instagddram: @livn.arq


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/radardecoracao/www/wp-includes/functions.php on line 4344

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/radardecoracao/www/wp-includes/functions.php on line 4344