A coluna Em casa, por Marcia Müller, trouxe em nota: “Gosto muito de usar copa em meus projetos; acho um lugar agradável e um ponto de encontro da família. Infelizmente, com a diminuição dos espaços nos apartamentos, nem sempre isso é possível. Mas, quando posso, sempre faço uma copa. Essa antessala da cozinha está no nosso imaginário… Lembra a casa da avó e dos maravilhosos lanches da tarde, que infelizmente foram abolidos, pela falta de tempo e consciência dos quilos a mais… Mas é, sem dúvida, um espaço delicioso de ter em casa. Tomar café da manhã na copa vendo o funcionamento da cozinha é muito prático, além de fazer um prolongamento no espaço da cozinha. Gosto muito de copa arejada e com uma abertura generosa para cozinha, e, em muitas situações, com uma abertura para a sala de jantar também. Uma copa bem projetada faz um prolongamento da cozinha e da sala de jantar . Através de portas generosas ou simples aberturas para esses dois espaços, a copa torna-se um ponto comum, sem entrar direto na visão da cozinha. Em cada caso, o arquiteto deve estudar a melhor forma de usar esse espaço, sem nunca diminuir a cozinha ou sala de jantar. E, principalmente, jamais deixar de ser super ventilado. Aliás, ventilação nesses espaços é fundamental; sala de jantar cozinha e copa precisam de ar o tempo todo! Mostro quatro tipos de copa que projetei: uma clássica conectada à cozinha por uma bancada com uma janela elétrica de vidro; outra pequena acoplada à cozinha por um balcão central; uma terceira com sua própria pia, pequeno fogão e geladeira independentes da cozinha central; e, por fim, uma também anexada à pequena cozinha por uma bancada frontal. Todas muito usadas e como ponto de união da família!”. Leia mais no blog.

Fonte: Lu Lacerda/04/02/14

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