Segundo matéria do Morar Bem, “que a cozinha tem vocação para agregar, ninguém duvida. Afinal, festa boa sempre termina no ambiente considerado o mais aconchegante da casa. Talvez por isso, alguns cariocas estejam investindo numa segunda cozinha. Tão equipada como a primeira, mas localizada exatamente nos espaços dedicados ao lazer, à diversão e, claro, a receber os amigos. Com isso, tem cozinha sendo instalada na varanda, no jardim, em cantinhos perto da sala e até no porão. Neste projeto no porão, antes abandonado, o espaço foi totalmente modificado pelo arquiteto Sig Bergamin, que criou ali um grande salão para reunir a família. A cozinha gourmet é o centro do ambiente que ganhou uma ilha central de sete metros e bancada de apoio para refeições. A marcenaria tem painéis que escondem os armários e foi feita com a marca alemã Leicht. Panelas e utensílios à mostra completam a decoração, que tem uma antiga balança de mercearia, dando toque vintage. — Ter esses objetos à mostra é uma maneira de unir o útil ao agradável. Isso ajuda o ambiente a funcionar — diz Bergamin, que optou por tons claros na decoração, por se tratar de um porão. — A integração também é importante nesse ambiente. Mais que uma cozinha gourmet, essa é uma family room”. Leia mais no jornal O Globo.

Fonte: O Globo/ Morar Bem/ Reportagem: Karine Tavares/ 19/05/13