A revista Arquitetura & Construção divulgou reportagem sobre projeto com cara de loft.  “Quando vi este apartamento térreo, num prédio antiguinho na zona sul carioca, me encantei imediatamente pelo pequeno pátio dos fundos, que dava ao imóvel um jeito de casa. O ponto fraco era a divisão dos cômodos: muito fragmentada, tornava os ambientes escuros e pouco atraentes. Os dois banheiros, por exemplo, estavam no meio da planta. Resolvi assumir que, para o lugar de 75 m² ficar mais bacana, seria necessário quebrar tudo e repensar o layout. Mas viabilizar esse visual integrado e arrojado, com cara de loft, exigiu reforçar a estrutura com vigas metálicas, o que encareceu a reforma. Como eu moro sozinha e gosto de receber a família e os amigos, a área social mereceu mais atenção. Há um convívio, sem cerimônia, entre a cozinha e as salas de jantar e estar. Tudo é muito usado e o resultado ficou delicioso. Valeu a pena!” O pátio de 25 m² se abre para a ala social e o escritório com a ajuda das portas de correr de vidro e alumínio pintado de branco (Serralheria Ricaolis). Leia mais na Arquitetura&Construção.

Fonte: Site Arquitetura&Construção/ Reportagem: Simone Raitzik