O site da Casa Claudia informou em matéria: “Este projeto exalta o contexto em que está inserido, um condomínio de veraneio no litoral fluminense, bem próximo à cidade de Paraty. No piso superior se encontra, segundo os arquitetos, a grande particularidade da obra: um layout baseado na estética das típicas casas dos pescadores da região. O térreo, por sua vez, está integralmente aberto à paisagem graças a amplos painéis de vidro. Além de reaproveitar a madeira da construção derrubada no local, os profissionais optaram por tábuas de demolição como um dos principais elementos da fachada do pavimento superior e dos pisos internos. A Residência Laranjeiras, projeto de Arquitetura Gui Mattos foi o vencedor da categoria “Casa de Praia” no Prêmio O Melhor da Arquitetura 2013″. Leia mais no site.

Fonte: Casa Claudia/22/12/13

Layout de casa se inspira em casa de pescadores