Segundo nota da coluna Histórias Cariocas, “O Rio do fim do século XIX emerge em dezenas de imagens compiladas no livro Sabores de uma Cidade, recém-lançado pela Casa da Palavra, sobre a história da Confeitaria Colombo. Assinada por Antonio Edmilson Rodrigues e Renato Freire, a publicação revela detalhes das transformações por que passou, nos últimos 100 anos, o imóvel-sede do restaurante, na Rua Gonçalves Dias, no Centro. Em paralelo, mostra como a cidade também foi mudando. Na década de 10, viam-se cavalos na Avenida Central (hoje, Rio Branco). Copacabana, em 1925, só tinha casas em sua orla. E um dos registros mais preciosos é essa rara fotografia da Revolta da Armada, de 1893, quando marinheiros se rebelaram, na Baía de Guanabara, contra o presidente Floriano Peixoto. Nas últimas trinta páginas surgem as receitas da casa, com fotos de doces como o pingo de tocha e o quindim de camisola”. Leia mais no jornal O Globo.

Fonte: O Globo/ Histórias Cariocas/ 19/03/13

http://vejario.abril.com.br/edicao-da-semana/historias-cariocas-736371.shtml