Um novo espaço gastronômico abre as portas, até o final de abril, às margens da Lagoa Rodrigo de Freitas: o Lagoon Gourmet, que ocupa o segundo piso do Estádio de Remo da Lagoa. Ali, em cerca de 2 mil metros quadrados vão se instalar quatro restaurantes, com 950 lugares: Giuseppe Grill Mar, Quadrifoglio Caffé, Gula-Gula e Pax Delícia, além do San Remo, um lounge bar (wine & tapas bar) que engloba o terraço e a vista estonteante.

Quem está por trás dessa empreitada é o arquiteto Vicente Giffoni, um expert no segmento de gastronomia, que tem no currículo os projetos do Club Med de Angra, o Zozô e o bistrô do Mam. “O conceito desse espaço é criar uma grande área de convivência, como um lifestyle center que traz a marca registrada do carioca, ou seja, tudo bem despojado e elegante”, explica ele, que usou ali móveis e revestimentos com uma estética mais natural, como sofás forrados de jeans, piso cimentado e muita madeira nas mesas e cadeiras assinadas por Carlos Alcantarino, Aristeu Pires e Pedro Petry. O grande desafio, segundo ele, foi montar algo novo sem descaracterizar o prédio dos anos 50, tombado pelo Patrimônio. “Os inúmeros pilares que entrecortam o interior foram incorporados à decoração e também o teto inclinado, com 6m na parte mais alta. Ficou bem descolado”, diz ele. Outro diferencial foi a forma de integrar (e expor) as cozinhas: no Giuseppe Grill Mar, por exemplo, os clientes entram passando pelos bastidores, protegidos por painéis de vidro, e podem dar uma olhada nos chefs em ação.

LAGOON GOURMET

Avenida Borges de Medeiros, 1.424 – Lagoa – Rio de Janeiro