Os donos desse apartamento de 250m² localizado no condomínio Riserva Uno, na Barra, são um jovem casal com dois filhos pequenos. Uma das exigências foi que a amplitude do espaço não se perdesse em muitos móveis. As arquitetas Patricia Franco e Claudia Pimenta criaram nichos nas paredes de todos os cômodos com fundo de espelho, onde as fotos da dona, fotógrafa, pudessem ser expostas e trocadas a qualquer momento. Antes, as fotos ficavam apoiadas juntamente com livros e álbuns de recordações de viagens. As arquitetas gostam muito do cômodo que reúne as funções de escritório, home e quarto de hóspede. As bancadas de trabalho tem espaço para deixar tudo guardado. No local de um sofá-cama, elas adotaram um sofá retrátil ótimo para ver tv e muito confortável como cama de hóspede.

No lavado, foi usada uma bancada esculpida em travertino e nas paredes papel de parede mais ousado, com estampa que reproduz uma frase de Oscar Wilde. Tons claros foram utilizados nas paredes da sala com pintura e papel de parede, além de uma parede com madeira de demolição (piso vinílico). O desafio foi mobiliar a sala com um bom living, espaço para bate-papo com adega, uma boa sala de jantar com uma mesa confortável, mantendo bem amplo o espaço, sem a sensação de muitos móveis. A varanda integrou-se ao estar por meio da porta que recolhe totalmente, deixando um vão livre. É um espaço que convida a relaxar. As arquitetas usaram madeira de demolição nos móveis e repetiram a madeira usada na sala de jantar. O paisagismo trouxe vida e privacidade ao ambiente.

O quarto do casal tem cores claras com mistura de pintura e papel de parede. O piso em madeira traz aconchego, reforçado pelo tapete sob a cama. A parede da tv recebeu um painel com cor clara e formas limpas. A porta do armário em espelho bronze abre-se para um closet e acesso ao banheiro do casal. O espaço multiuso funciona como escritório para a proprietária, é um home com sofá confortável para ver tv e ler um livro, além de abrigar também os eventuais hóspedes que o casal recebe. As cores são mais sóbrias, com papel de parede e pintura. O piso é em madeira. A bancada do banheiro do hóspede é em mármore travertino com cuba de sobrepor. Foram usados porcelanato no piso e parede com detalhe em pastilha de vidro. Veja os detalhes do projeto na galeria de fotos do MCA Estúdio.